Bist du perfektionistisch, sportlich, kontaktfreudig? Oder das komplette Gegenteil? Finde mit unserem Karriere-Check schnell heraus, welche Ausbildung oder welches Duale Studium zu dir passt.
Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d) Dauer: 3 Jahre Abschluss: Hauptschulabschluss Fokus: Handwerk, Service, frische Lebensmittel Vorteile: Abwechslung, Kundenkontakt
Was macht man da aus sich?
Als Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung und bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kundschaft. Mit deinen Ernährungs- und Zubereitungstipps machst du ihr Grillfest zu einem vollen Erfolg.
Du berätst Kunden/Kundinnen zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten Du lernst Hygienevorschriften kennen Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Was sollte man dafür mitbringen? Hauptschulabschluss Freude am Umgang mit Lebensmitteln Freude am Kontakt zur Kundschaft und sprachliches Talent Organisationstalent Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Dauer und Ablauf Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich.
Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass dir die verschiedenen Arbeitszeitmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen. Ist das ganz nach deinem Geschmack?
Dann schick uns deine vollständigen Bewerbungsunterlagen zu.
Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.