Zum Hauptinhalt
Freie Ausbildungsplätze 2025

Ausbildung Fleischer/in Ingolstadt

2 Ausbildungsplätze

Reiner Fanderl GmbH & Co. KG Fachverkäufer/in m/w/d - Lebensmittelh. (Fleischerei) 2025
Sep 2025 85053 Ingolstadt, Donau
Neu Veröffentlicht am 20.09.2024 Duale Ausbildung Alle Abschlüsse
Fachverkäufer/in m/w/d - Lebensmittelh. (Fleischerei) 2025

Gesucht werden mehrere Auszubildende m/w/d für unsere Filialen in Ingolstadt

Fachverkäufer/in m/w/d Lebensmittelhandwerk.

Du hast Spaß am Kontakt mit Kunden, kennst Dich mit Kochen aus und liebst die Vielzahl an Fleischprodukten und Wurstwaren? Dann passt zu Dir der Beruf des/der Fachverkäufers/-in m/w/d im Lebensmittelhandwerk Fachrichtung Fleischerei.

Während der Ausbildung lernst Du:

• Alles über Beratung, Bedienung und Umgang mit Kunden
• Alles rund um die Kontrolle und Disposition der Lebensmittel
• Sämtliche Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren
• Das Herstellen von dekorativen Platten und küchenfertigen Erzeugnissen

Deine Ausbildung zum/zur Fachverkäufer/-in m/w/d im Lebensmittelhandwerk Fachrichtung Fleischerei ist ein komplexes Fachgebiet mit unterschiedlichen Tätigkeitsfeldern. Vom Wareneingang bis zum Verkauf bist Du mit allen wesentlichen Einzelhandelsprozessen vertraut. Dabei stehst Du im direkten Kontakt mit den Kunden an der Fleisch- und Wursttheke im Markt. Deine tägliche Aufgabe fordert Kontaktfreudigkeit sowie handwerkliches Talent, Kompetenz und ein gepflegtes Auftreten. Du berätst und informierst die Kunden über unsere Waren und weißt, wie man Lebensmittel präsentiert und verarbeitet. Der Service am Kunden steht dabei im Mittelpunkt: Deine fundierte Beratung, Dein Erkennen von Wünschen und Vorlieben sowie eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge fördern den Verkauf und steigern die Zufriedenheit unserer Kunden - eine vielschichtige Tätigkeit, die aus Dir einen Spezialisten macht.

Deine Tätigkeiten im Überblick:
• Du hast Freude am Umgang mit Menschen
• Du berätst Kunden über Fleischteile, Fleischprodukte und Wurstwaren
• Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel
• Du lernst Fleisch richtig zu verarbeiten
• Du lernst Hygienevorschriften kennen
• Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber
• Du bringst eigene Kreationen für Plattenservices, Geschenkservice und Fingerfood ein

Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Je nach Region und unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des/der Fachverkäufers/-in m/w/d im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. Während der Ausbildungszeit durchläufst Du mehrere Tätigkeitsfelder: Du lernst, wie Du Fleisch appetitlich herrichtest, wie Du die Theke bestückst, Artikel benennst, behandelst oder zubereitest und ihre Qualität sicherst . Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus Dir einen fundierten Verkäufer und Berater.

Standort

Reiner Fanderl GmbH & Co. KG, 85053 Ingolstadt, Donau, Deutschland

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.

Verpasse keine Jobs!

    Fleischer/in
Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.
Mit der Anmeldung stimmst du den Datenschutzbestimmungen von Azubi.de zu.
Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.

Du hast bereits einen Account?