Bist du perfektionistisch, sportlich, kontaktfreudig? Oder das komplette Gegenteil? Finde mit unserem Karriere-Check schnell heraus, welche Ausbildung oder welches Duale Studium zu dir passt.
Wir sind ein Familienunternehmen mit über 60-jähriger Tradition. In unserer Metzgerei, dem Bistro und Catering-Service bieten wir unseren Kunden unter anderem Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Schlachtung. Die Tiere beziehen wir von Landwirten aus der unmittelbaren Umgebung. Zum Ausbildungsbeginn bieten wir eine Ausbildungsstelle für den Beruf Fleischer (m/w/d) an.
BESCHREIBUNG DES AUSBILDUNGSBERUFES:
Fleischer/innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochen, zerkleinern oder räuchern sie das Fleisch und geben je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her und verpacken die Fleischprodukte. Für den Verkauf bereiten Fleischer/innen zum Beispiel Braten, Grillspieße oder Schnitzel vor richten diese für die Verkaufstheke her. Bei all ihren Tätigkeiten halten Fleischer/innen die gesetzlichen Vorgaben wie Lebensmittelrecht und Hygienevorschriften genau ein, auch beim Reinigen der verwendeten Maschinen und Geräte.
Fleischer/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk. Die Berufsschule ist in Stuttgart.
Das solltest Du mitbringen: Schulabschluss Freude am Umgang mit Lebensmitteln Sinn für Ordnung und Sauberkeit Geschicklichkeit Zuverlässigkeit und teamfähig Lernbereitschaft sowie eine ausgeprägte Aufnahmefähigkeit
Hast du Lust uns und den Ausbildungsberuf näher kennenzulernen?
Dann freuen wir uns schon auf dich und deine Bewerbung!
Standort
Roland Hess Metzgerei, 71229 Leonberg, Württemberg, Deutschland
Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.