Regional - nachhaltig - traditionell! Das ist unsere Devise! In unserem qualitätsgeprüften Handwerksbetrieb mit EU-Zulassung wählen wir die Tiere noch selbst von Erzeugern aus der Region aus. Die Schlachtung, Zerlegung und Verarbeitung wird im eigenen Betrieb durchgeführt. Im Zentrum unseres Handelns steht immer der Kunde. Beste Qualität und eine herausragende Serviceleistung ist unser eigener Anspruch an uns. Fürs kommende Ausbildungsjahr bieten wir eine Stelle für die Ausbildung zum/zur
Fleischer/Fleischerin
Du bekommst:
- eine 3 jährige, duale Ausbildung im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule - eine/n Ausbilder/in - nette Arbeitskollegen/Kolleginnen - spezielles Fachwissen - eine Ausbildungsvergütung - und einen Berufsabschluss
Du lernst:
- wie man Fleisch von Schweinen oder Lämmern beurteilt, klassifiziert und zerlegt - wie man die Teilstücke zur weiteren Verwendung vorbereitet - wie man Fleischsorten und Teilstücke auswählt, portioniert, würzt und mariniert - was man bei der Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst wissen muss - wie Rohstoffe und (Halbfertig-)Erzeugnisse fachgerecht gelagert werden - wie man die Anlagen, Maschinen und Geräte reinigt, vorbereitet und bedient - welche rechtlichen Vorschriften über Lebensmittelhygiene, man beachten muss - wie Waren verpackt, gekennzeichnet und für den Transport vorbereitet werden - wie man Fleisch von Rindern beurteilt, klassifiziert und zerlegt - was man über das Kuttern und das Trocknen von Wurst wissen muss - wie man Pökel- und Räucherwaren und Hackfleischerzeugnisse herstellt - was bei Verkaufs- und Beratungsgesprächen mit Kunden wichtig ist - wie man Zeitaufwand und Personalbedarf einschätzt
Du erwirbst:
- Kenntnisse in berufsspezifischen Lernfeldern - (z.B. Beurteilen und Zerlegen von Fleischstücken) - Wissen in allgemeinbildenden Fächern - (Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde)
Du bringst folgende Voraussetzungen mit:
- mind. ein Hauptschulabschluss - Zuverlässigkeit - Verantwortungsbewusstsein - Motivation - Interesse am zu erlernenden Beruf
Du kannst zur Berufsorientierung gerne zuerst ein Praktikum machen, wir freuen uns auf Dich!
Bewirb dich bitte schriftlich mit entsprechenden Unterlagen (Bewerbungsmappe mit Anschreiben, Lebenslauf, Lichtbild und Zeugnisse) bei angegebener Adresse.
Standort
J. Ackermann Landmetzgerei GmbH, 92724 Trabitz, Oberpfalz, Deutschland
Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.