Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei verkaufen Fleisch- und Wurstwaren, zum Teil auch kleine Imbisse. Sie reichen Ware über den Ladentisch und nehmen die Bezahlung entgegen. Außerdem beraten und informieren sie ihre Kunden auch über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte. Sie präsentieren und verpacken Fleischereierzeugnis-se, dekorieren Auslagen und sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum. Darüber hinaus bereiten sie Erzeugnisse vor, schneiden z.B. Fleisch auf und stellen Snacks und Feinkostsalate her.
Worauf kommt es an?
Anforderungen: • Kundenorientierung (z.B. beim Eingehen auf individuelle Fragen der Kunden) • Geschicklichkeit (z.B. beim Aufschneiden von Fleisch, beim Einräumen von Fleischereierzeugnissen in die Verkaufstheke) • Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein (z.B. beim Durchführen der Kassenabrechnungen, beim hygienischen Arbeiten)
Schulfächer: • Mathematik (z.B. beim Berechnen von Preisen und Rabatten sowie beim Kassieren) • Deutsch (z.B. für das Beschriften von Angebotstafeln und die Kundenberatung)
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