DEINE AUSBILDUNG: Auf unserem Bio-Bauernhof in Leberfing durchlaufen unsere Tiere die komplette Wertschöpfungskette. Dies beginnt bei der Geburt auf dem Hof und dem Aufwachsen in ganzjähriger Freilandhaltung auf unseren Flächen und geht bis hin zur stressfreien Schlachtung direkt auf der Weide und Weiterverarbeitung in unserer Metzgerei vor Ort – wo du ins Spiel kommst! Ganz egal, ob Steak, Wurst oder Schweinebraten, in deiner Ausbildung erlernst du die verschiedensten Veredelungen der Waren, die wir direkt auf unserem Bio-Bauernhof im Hofladen und auch auf Märkten in der Gegend verkaufen!
DEINE AUFGABEN:
- Vorbereiten der Schlachttiere für die Weideschlachtung - Schlachten im mobilen Schlachtanhänger - Verarbeitung und Veredelung im Zerlegebetrieb - Herstellung von Fleisch- und Wurstspezialitäten wie auch küchenfertiger Produkte - Verpacken der Ware
Ausbildungszeit: 3 Jahre
DAS BRINGST DU MIT:
- Du kannst mindestens den qualifizierten Mittelschulabschluss vorweisen - Du besitzt handwerkliches Geschick - Sorgfältiges und genaues Arbeiten zählen zu deinen Stärken - Du bist ein Genießer und schätzt den bewussten Umgang mit Lebensmitteln
*alle Geschlechter willkommen
Standort
Lindner Land- und Forstwirtschaft GmbH & Co. KG, 94439 Roßbach, Niederbayern, Deutschland
Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.