Bist du perfektionistisch, sportlich, kontaktfreudig? Oder das komplette Gegenteil? Finde mit unserem Karriere-Check schnell heraus, welche Ausbildung oder welches Duale Studium zu dir passt.
Du lernst, wie man Fleisch richtig zerlegt sowie zuschneidet und was man alles daraus machen kann
Hygiene wird in der Verarbeitung von Lebensmitteln groß geschrieben. Deshalb ist das Wissen rund um Reinigung und Hygienevorschriften ein wesentlicher Bestandteil der Ausbildung
Was du mitbringst
Du bringst einen guten Hauptschulabschluss mit
Der Umgang mit Fleischprodukten und die Zubereitung unserer GLOBUS-Spezialitäten reizt dich
Du bist belastbar und zeigst gerne Einsatz- und Verantwortungsbereitschaft
Gerne bringst du dich in einem Team ein und freust dich darauf, Kunden und Kundinnen zu beraten
Was du beiträgst
Als Metzger:in / Fleischer:in zerlegst du Schlachttierkörper, bereitest das Fleisch zum Verkauf vor oder verarbeitest die Teile zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Das Fleisch wird von dir z. B. zerkleinert, gekocht, gebrüht oder geräuchert.
Je nach Rezept gibst du Zutaten und Würzmittel dazu und stellst Wurst, Feinkost und Salate her. Für den Verkauf bereitest du Fleischstücke zu Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor.
Da die Arbeit mit Lebensmitteln sehr sensibel ist, müssen die gesetzlichen Vorgaben, wie z. B. das Lebensmittelrecht und die Hygienevorschriften, genau eingehalten werden. Hierzu gehört auch das Reinigen von den in der Produktion verwendeten Hilfsmittel und Maschinen.
@TeamAZUBI
Deine Ausbildung bei GLOBUS ist „Echt nice!“
Starte deine Zukunft in unserer Markthalle und gestalte gemeinsam mit dem Team die Fleischtheke bei GLOBUS.
Jede Markthalle ist genauso individuell wie die Region, in der sie beheimatet ist. Allen GLOBUS Markthallen ist aber gemein, dass sie Raum für Entwicklung bieten, damit wir gemeinsam wachsen können.
Unsere Markthalle gehört zur GLOBUS Holding. Ein Familienunternehmen, gegründet vor knapp 200 Jahren, mit heute über 20.000 Mitarbeitenden.
DAS BRINGST DU MIT
• Qualifizierter Hauptschulabschluss • Spaß am Arbeiten mit Lebensmitteln • Zuverlässigkeit • Lernbereitschaft • Leistungsbereitschaft • Flexibilität
BENEFITS
Azubi-Übernahme-Garantie
Altersvorsorge-Garantie
Lern- und Entfaltungs-Garantie
Treue-Garantie
Mitunternehmer-Garantie
500 Euro-Entscheidungs-Garantie
Zukunftsdialog-Garantie
ENTWICKLUNGSCHANCEN IN DER METZGEREI:
• Weiterbildung zum Meister • Metzgereileiter/-in bzw. stellvertretender Metzgereileiter/-in
Dauer der Ausbildung: 3 Jahre - Verkürzungen bis zu 12 Monate sind möglich
Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.