• Hauptschulabschluss, besser mittlere Reife oder Abitur • Team- und Kommunikationsfähigkeit, Fremdsprachenkenntnisse sind von Vorteil • Organisations- und Verkaufstalent • Gute Umgangsformen, angenehmes Erscheinungsbild
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Ausbildungsinhalte • Umgang mit Gästen und Gestaltung des Gasterlebnisses • Organisation des Empfangs- und Reservierungsbereichs • Verkauf von Übernachtungen und Dienstleistungen • Umsetzung des betrieblichen Channel- und Revenue-Managements • Organisation und Durchführung von Veranstaltungen • Planung, Durchführung und Kontrolle des Housekeepings • Servieren von Speisen und Getränken, Aufgaben im Food & Beverage-Management • Anleitung und Führung von Mitarbeitenden • Schnittstellenmanagement
Berufsschule
1 Tag bzw. 2 Tage je Woche oder Blockunterricht
Berufsaussichten
Hotelfachleute haben beste Karrieremöglichkeiten in allen Abteilungen eines Unternehmens: Etage, Rezeption, Reservierung, Verkauf, Restaurant, Bankett oder Verwaltung. Sie haben die Chance, zum Abteilungsleiter, Hoteldirektor oder selbstständigen Unternehmer eines gastgewerblichen Betriebes aufzusteigen.
Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.