Du durchläufst in der Küche alle Posten (so nennt man die Abteilungen innerhalb der Küche). Kalte Küche (Gardemanger), Beilagenküche (Entremetier), Fleisch/Fisch/Saucen/Fonds (Saucier & Rotisseur) sowie die Dessertküche (Patissier). Für ein paar Monate wirst Du auch im Service tätig sein. Es ist wichtig für Dich, dass Du nicht nur das Essen für den Gast kochen kannst, sondern auch lernst, dem Gast ein guter Gastgeber zu sein.
Du lernst richtig gut kochen, den Umgang mit professioneller Küchentechnik, die Planung & Kalkulation von Speisefolgen, die Warenlagerung & vieles mehr.
Ausbildungsdauer: 3 Jahre Mit Realschulabschluss: Teilnahme am Dualen Berufskolleg
Alternativ: Fachkraft Küche (2 Jahre Ausbildung)
Praktikum nach Absprache möglich.
Das bieten wir Dir! *Viele Entwicklungsmöglichkeiten & Weiterbildungsangebote in der DEHOGA Akademie, Teilnahme an Berufswettbewerben & Messe-Auftritten *Verkürzung der Ausbildungszeit nach Absprache möglich *Übernahmemöglichkeiten nach der Ausbildung *Wertschätzung deiner Leistungen & flache Hierarchien *Work-Life-Balance? Ja, durch unsere flexible Dienstplangestaltung, 5-Tage Woche & eine digitale Erfassung der Arbeitszeit *Mitarbeiterrabatt auf Hotel-, Restaurant- und Brauereileistungen *Vermögenswirksame Leistungen, vom Arbeitgeber mitfinanzierte Altersvorsorge *Sonderkonditionen für Übernachtungen in der Kooperation Top 250 Tagungshotels Deutschlands *Betriebsferien über Weihnachten *Inflationsausgleich ab Januar 2023: Steuerfreier Bonus bis zu 3.000 € *Wir übernehmen die gesamten Kosten für die Berufsschule und das Internat *Unterbringung im Hotel, sollte dein täglicher Weg nach Hause zu lange sein *Freie Essens- und Getränkewahl zu bezuschussten Preisen (muss lediglich versteuert werden)
Standort
Speidel Brauerei-Gasthof Lamm GmbH, 72531 Hohenstein, Württemberg, Deutschland
Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.