Bist du perfektionistisch, sportlich, kontaktfreudig? Oder das komplette Gegenteil? Finde mit unserem Karriere-Check schnell heraus, welche Ausbildung oder welches Duale Studium zu dir passt.
Als Provinzial Konzern sind wir Versicherer und Arbeitgeber der Region mit gesellschaftlicher Verantwortung. Mit 12.000 Mitarbeiter:innen in verschiedenen Berufsgruppen begeistern wir unsere Kund:innen mit Sicherheit und Verlässlichkeit. Ob in unseren Direktionen in Münster, Düsseldorf, Hamburg, Kiel und Detmold oder vor Ort in den 1.300 Agenturen: wir haben unendlich viele Perspektiven - auch für Dich! Erfahre mehr über uns und finde auch Deine berufliche Heimat im Provinzial Konzern.
Im Laufe deiner dreijährigen Ausbildung erlernst du von Grund auf das Kochhandwerk und zauberst mit unserer hohen Produkt- und Speisenvielfalt immer wieder ein Lächeln auf die Gesichter der Provinzial-Belegschaft. Ob mediterrane Leckereien, deutsche Hausmannskost oder Querbeet – in unserem Betriebsrestaurant werden täglich 1.400 Menüs frisch und lecker zubereitet. In der Großküche ist jeden Tag was los und du bist mittendrin: Dabei übernimmst du nicht nur schnell eigenverantwortliche Aufgaben, wie zum Beispiel das Zubereiten der Tagessuppe, sondern lernst auch die Arbeit in der Essensausgabe kennen.
Eines versprechen wir dir schon jetzt: Es bleibt abwechslungsreich und spannend – bis zu deiner erfolgreichen Abschlussprüfung und weit darüber hinaus. Auf unsere Unterstützung kannst du dich verlassen.
Deine Aufgaben:
Die vielseitige Arbeit in einer Großküche
Die Fertigung von Speisen im Bereich à la carte und für Bankette (o. ä.)
Die Herstellung von Speisen für Zwischenverpflegungen
Das Bestellmanagement und die Speisekartenerstellung
Deine Skills:
Du hast einen guten Realschulabschluss oder das Fachabitur
Du hast Spaß am Kochen und führst deine Arbeit genau und sorgfältig aus
Du übernimmst gerne Verantwortung und triffst eigenständige Entscheidungen
Du bist offen, hast Teamgeist und arbeitest gerne selbständig
Du hast Freude an der Arbeit mit Menschen
Unsere Benefits:
Vielfältige und praxisbezogene Ausbildung mit viel Verantwortung
Du bekommst eine:n persönliche:n Coach:in und machst Praktika in der Gastronomie oder in der fleischverarbeitenden Industrie
Attraktive Ausbildungsvergütung und vermögenswirksame Leistungen
Kostenloses Mittagessen in unserem Betriebsrestaurant
38 Std./Woche, attraktive Arbeitszeiten und 30 Tage Urlaub im Jahr
Individuelle Weiterentwicklungsmöglichkeiten und beste Zukunftsperspektiven
Haben wir Dein Interesse geweckt? Wir freuen uns auf deine Onlinebewerbung mit vollständigen Bewerbungsunterlagen, in Form von einem aussagekräftigen Motivationsschreiben, einem tabellarischen Lebenslauf, den letzten beiden Schulzeugnissen und gegebenenfalls Bescheinigungen in PDF-Format.
Erhalte einen Einblick in den Alltag unserer Auszubildenden, indem Du ihnen auf Instagram folgst: provi.azubi.
Deine Ansprechpartnerinnen: Ulrike Höhne Telefon: 0251 219-3960 Vera Nienaber Telefon: 0251 219-3615 Provinzial Versicherung AG E-Mail schreiben
Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.