Man sagt, Handwerk hätte goldenen Boden. Davon sind wir fest überzeugt. Wir bieten jedes Jahr mit Start im September einen Ausbildungsplatz zum/zur Konditor/in (m/w/d) an.
Dabei ist es unser Ziel, unseren Auszubildenden eine fundierte Ausbildung mitzugeben und unseren Fachkräftenachwuchs möglichst aus unseren eigenen Reihen mit verantwortungsvollen Aufgaben zu rekrutieren.
Konditoren und Konditorinnen wählen die Zutaten für die Herstellung von Konditoreiprodukten wie Torten, Kuchen, Pralinen, Süßspeisen, Party- oder Käsegebäck aus, berechnen die benötigten Mengen und wiegen bzw. messen diese ab. Dann verarbeiten sie die Ausgangsstoffe per Hand oder mithilfe von Maschinen und Geräten. Sie mischen, portionieren und formen die Massen, etwa Teige, geben weitere Zutaten wie vorbereitetes Obst nach Rezept hinzu und geben alles in Backformen oder auf Backbleche. Nach dem Backen garnieren, glasieren oder zuckern Konditoren und Konditorinnen die Waren, z.B. Torten und Gebäck. Außerdem wirken sie bei der Warenpräsentation im Laden, beim Verkauf der Konditoreiwaren und der Kundenberatung mit.
Haben wir dein Interesse geweckt? Dann schicke uns bitte deine vollständigen Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Anschreiben, relevante Zeugnisse) am liebsten per Mail.
Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.