Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) stellst du aus Rohstoffen Halbfertig- oder Fertigprodukte her. Dabei arbeitest du immer nach vorgegebenem Rezept, um gleichbleibende Qualität und Geschmack zu ermöglichen. In diesem Beruf sorgst du dafür, dass verkaufsfertige Lebensmittel verfügbar sind. Du stellst Rohstoffe und Gewürze zusammen und mithilfe von automatisieren Produktionsanlagen entstehen die vielfältigen Lebensmittel. Neben der Herstellung nimmst du Waren an, prüfst diese und kümmerst dich um die richtige Lagerung. Bei all deiner Arbeit achtest du auf die Einhaltung der Lebensmittelhygiene.
Kernmerkmale der Ausbildung:
Ausbildungsdauer 3 Jahre
Einsatz in allen technischen Fachabteilungen
Berufsschule in Starnberg (Blockunterricht)
Praxisbegleitender Unterricht
Unsere Leistungen:
Tarifliche Ausbildungsvergütung
38-Stunden-Woche
Sozialleistungen (Weihnachtsgeld, Urlaubsgeld)
Betriebliche Altersvorsorge
Hohe Übernahmequote
Betriebskantine
Dein Anforderungsprofil:
Schulabschluss: mittlerer Schulabschluss
Wichtige Schulfächer: Chemie, Mathematik
Handwerkliches Geschick
Kommunikationsfähigkeit
Freude am Umgang mit Lebensmitteln
Ansprechpartner und Bewerbung:
Marina Schuster / 09901 18-206
per Post: Schwanenkirchner Str. 28, 94491 Hengersberg
Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.