Zum Hauptinhalt
Freie Ausbildungsplätze 2025
Ähnliche Ausbildungsplätze
Sep 2024 49699 Lindern (Oldenburg)
Veröffentlicht am 07.07.2024 Duale Ausbildung Alle Abschlüsse

In jeden Beruf ist der erste Schritt zum Erfolg, sich dafür zu interessieren!

Wir suchen für das Ausbildungsjahr 2024 (Einstieg zum 01.02.2024 oder 01.08.2024 möglich) eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt: Fleisch

Das Unternehmen:
Artgerechte Tierhaltung ist die Voraussetzung für unser Qualitätsfleisch. "Alles aus einer Hand" lautet daher die Devise des seit nunmehr 40 Jahren erfolgreichen Unternehmen Bahlmann.

Das Berufsbild:
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik sind die Multi-Talente der Lebensmittelindustrie. Wer einen abwechslungsreichen Beruf mit guten Entwicklungschancen sucht und sich besonders für die Herstellung von Lebensmitteln und Technik interessiert, ist hier richtig aufgehoben.

Ihre Tätigkeit:

- Probennahmen für mikrobiologische Untersuchungen
- Hygieneüberwachung
- Ausführen von Hygienemaßnahmen
- Unfallverhütung und Arbeitsschutz
- Bereitstellen von Material
- Produktionsvorgänge kennenlernen
- Manuelle Fertigung
- Bedienen und Überwachen von Produktionsanlagen
- Arbeitsabläufe organisieren
- Qualitätskontrolle
- Lagern von Waren

Anforderungen:

- Zuverlässigkeit
- Lernbereitschaft
- Schnelle Auffassungsgabe
- Freude an der Arbeit im Team
- Interesse an dem Lebensmittel Fleisch
- Interesse an den Fächern Biologie, Chemie, Mathematik

Schulische Voraussetzungen

- mind. guter Hauptschulabschluss
- gute Leistungen in den Fächern: Biologie, Mathematik und Chemie

Ausbildungsdauer

- 3 Jahre

Wir freuen uns auf DEINE Bewerbung!

Standort

Hubert Bahlmann GmbH & Co Versandschlachterei- Spezialmischf, 49699 Lindern (Oldenburg), Deutschland

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.