Zum Hauptinhalt
Freie Ausbildungsplätze 2025
Confiserie Burg Lauenstein GmbH

Süßwarentechnologe/in (Produktion m/w/d)

Sep 2024 96358 Teuschnitz
Neu Veröffentlicht am 24.09.2024 Duale Ausbildung Alle Abschlüsse

Süßwarentechnologe/in (Produktion m/w/d)

Die Confiserie Burg Lauenstein ist Hersteller feinster handgefertigter Pralinen und Schokoladenerzeugnisse mit Sitz in Ludwigsstadt sowie Betriebsstätten in Teuschnitz und der Fischbachsmühle bei Lauenstein.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab 01.09.2024 Auszubildende zum Süßwarentechnologe/in(m/w/d) in Teuschnitz.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Das lernst du:

- die handwerkliche Herstellung hochwertiger Schokoladen und Pralinen
- Entwicklung neuer Rezepturen
- Qualitätssicherung, Rohstoffkontrolle im Wareneingang
- Lebensmittelrechtliche Vorschriften zur richtigen Verarbeitung und Lagerung
- Einrichtung, Überwachung und Bedienung von Produktions-und Verpackungsanlagen

Das brauchst du:

- einen guten Haupt- oder Realschulabschluss
- Vorliebe für Mathe und Chemie
- Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln
- Begeisterung für technische Abläufe und deren Funktionsweisen
- Bereitschaft zum früh aufstehen
- Teamgeist, Verantwortungsbewusstsein und Motivation

Das bieten wir dir :

- Inhabergeführtes Unternehmen
- Familiäres Betriebsklima
- Praxisnahe Ausbildung
- Mitarbeiterrabatt und Naschvergnügen
- Mitgliedschaft bei Lebensqualität für Generationen
- Möglichkeit des Dienstrad-Leasings
- Weiterbildungsmöglichkeiten
- Übernahmechance bei erfolgreichem Abschluss

Standort

Confiserie Burg Lauenstein GmbH, 96358 Teuschnitz, Deutschland

Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.