Ausbildung 2025
- Veröffentlicht am 25.10.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Unser 3 ***S Hotel Restaurant Traube in Loßburg liegt zentral im Schwarzwald und gilt als idealer Ausgangspunkt, um den Schwarzwald zu erleben, oder als ruhiger Standort für Geschäftsreisende in der Region. Elegante Gastlichkeit kombiniert sich bei uns mit romantischer Schwarzwald-Idylle. Zentral zum Kern Loßburgs und doch idyllisch ruhig ist unsere „Traube“ mit angrenzendem Gästehaus der ideale Ort für erholsame Ferientage.
Wir stellen zum 01.09.2025 eine/n Auszubildende/n (m/w/d) zum/zur
Koch/Köchin
ein.
Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Wenn sie einen Speiseplan aufgestellt haben, kaufen sie Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder lagern sie gegebenenfalls ein. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden.
In kleineren Küchen kochen, braten, backen und garnieren Köche und Köchinnen alle Gerichte selbst.
In Großküchen sind sie meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte. Zu ihren Aufgaben gehört es auch, die Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten.
Ausbildungsdauer: in der Regel 3 Jahre
Berufsschule: Freudenstadt (1. Lehrjahr), Calw (2. + 3. Lehrjahr)
Du musst bei diesem Beruf bereit sein, auch am Wochenende zu arbeiten.
Bist du interessiert?
Dann bewirb dich einfach telefonisch, schriftlich oder persönlich bei uns.
Wir, die Familie Fischer, und unser Team freuen uns auf dich!
Hotel Traube OHG
Frau Fischer
Gartenweg 3
72290 Loßburg
Telefon: +49 (7446) 1514
info@traube-lossburg.de
www.traube-lossburg.de
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.