Ausbildung 2025 - Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d)
- Veröffentlicht am 01.11.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fachrichtung Fleischerei (m/w/d)
Dauer: 3 Jahre
Abschluss: Hauptschulabschluss
Fokus: Handwerk, Service, frische Lebensmittel
Vorteile: Abwechslung, Kundenkontakt
Was macht man da aus sich?
Als Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk lernst du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung und bekommst ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kundschaft. Mit deinen Ernährungs- und Zubereitungstipps machst du ihr Grillfest zu einem vollen Erfolg.
Du berätst Kunden/Kundinnen zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
Du lernst Hygienevorschriften kennen
Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Was sollte man dafür mitbringen?
Hauptschulabschluss
Freude am Umgang mit Lebensmitteln
Freude am Kontakt zur Kundschaft und sprachliches Talent
Organisationstalent
Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich.
Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass dir die verschiedenen Arbeitszeitmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen. Ist das ganz nach deinem Geschmack?
Dann schick uns deine vollständigen Bewerbungsunterlagen zu.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.