Ausbildung zum Koch (m/w/d) ab 01.02. oder 01.08.2025!
- Veröffentlicht am 09.12.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Wir bieten eine fachlich hochkarätige Ausbildung in unserem familiengeführten Vier-Sterne-Superior-Hotel mit einem tollen, motivierten Team unter der Leitung von Chefs trophy Koch 2023 Pierre Binder.
Ab sofort oder nach Vereinbarung suchen wir Auszubildende im Beruf Koch (m/w/d).
Köche bereiten verschiedenste Gerichte zu, kümmern sich um die Präsentation der Speisen, übernehmen die Küchenorganisation, erstellen Speisenpläne, kaufen Lebensmittel ein und lagern diese fachgerecht. Das Besondere an unserer Fischers Fritz Küche ist die Verarbeitung saisonaler und regionaler Speisen sowie fangfrischem Fisch, der direkt vom Kutter geliefert wird. Als Gründungsmitglied von `Feinheimisch´ haben wir uns verpflichtet, 60% der verarbeiteten Produkte aus der Region zu verwenden.
Highlight ist unsere offene Showküche, die den Gästen die Möglichkeit gibt, Ihre Fähigkeiten zu bewundern. Unsere Ausbildung zum Koch beginnt in der Frühstücksküche. In der Anfangsphase steht das Kennen lernen und Vorbereiten von Lebensmitteln im Vordergrund. Nach und nach dürfen Sie nach Rezepten die ersten Speisen zubereiten. Aufregend wird es bei unserem Weinevent „Wine & Dine“, bei dem ein 5-Gänge Menü für bis zu 110 Personen kreiert und punktgenau angerichtet wird...
Wir bieten:
- Eine fachlich hochkarätige Ausbildung in einem familiengeführten 4-Sterne-superior-Hotel
- Ein buntes, motiviertes Team und eine familiäre Atmosphäre
- Rund zehn Auszubildende werden pro Lehrjahr beschäftigt
- Sie wirken von Anfang an bei vielfältigen Veranstaltungen mit - auch außerhalb des Hauses
- Faires Gehalt nach dem Tarifvertrag des Hotel- und Gaststättengewerbes und Trinkgeld
- Gesundes, regionales Mitarbeiteressen
- Alle Arbeitsabläufe sind klar in einem Total Quality Management System dokumentiert und erleichtern so das Arbeiten und den Einstieg in neue Aufgabenfelder
- Freistellung für Wettbewerbe wie den Achenbach-Pokal oder die Landes- oder Deutsche Jungendmeisterschaft
- Jeder Auszubildende hat bei uns einen Mit-Gastgeber-Paten, der als Ansprechpartner zur Verfügung steht
- Nach der Ausbildung ist Ihnen eine Übernahme garantiert - bei uns oder einem unserer Kooperationshotels im In- und Ausland
- Möglichkeit zur Teilnahme an Auslandspraktika in Spanien, England oder Frankreich
- Schnupperpraktika in unseren Kooperationshotels
- Vergünstigungen in unseren Kooperationshotels
- Ermäßigung in unserem Restaurant und Wellnessbereich
- Freistellung für die Teilnahme an Wettbewerben
- Interessante, regelmäßige Betriebsausflüge zu regionalen Produzenten
Für diese Stelle ist es zwingend erforderlich, dass Sie mindestens eine Mittler Reife haben.
Des Weiteren achten wir auf:
- Höflichkeit, Leistungsbereitschaft
- Zuverlässigkeit, Nachhaltigkeit
- Fingerspitzengefühl, Informationsbereitschaft und -fähigkeit
- Vertraulichkeit, Zuverlässigkeit
- Fachkompetenz, Verständnis
- Glaubwürdigkeit, Ehrlichkeit
- gute Umgangsformen
Die Ausbildung beginnt zum 01.02.2025, 01.08.2025 oder nach Vereinbarung.
Wenn Sie Interesse an diesem Ausbildungsplatz haben, freuen wir uns über Ihre schriftlichen Bewerbungsunterlagen per E-Mail.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.