Fleischer/in
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- Veröffentlicht am 26.12.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Jetzt mal Butter bei die Schnitzelfische! Auch wir haben Schwierigkeiten, Nachwuchs zu finden. Deshalb, lieber künftiger Azubi (m/w/d), sind wir es eigentlich, die sich bei dir bewerben! Und zwar mit dem Versprechen, dass wir dich fordern und fördern! Ob als Betriebswechsler (m/w/d) mitten im Jahr oder pünktlich zum Ausbildungsbeginn im September – da sind wir flexibel. Du bist unsere Zukunft. Dafür bieten wir dir auch eine Zukunft! Übrigens: Wir alten Hasen bräuchten dringend Unterstützung im Social Media. Bei Uns gibt es nämlich neben 100 Gramm Aufschnitt auch noch Instagram Aufschnitt. #Yeah!
Komm zu uns in die Lehre als Auszubildende/r zum/r
Fleischer/Fleischerin (m/w/d)
Du bekommst:
- eine 3 jährige, duale Ausbildung im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule
- eine/n Ausbilder/in
- nette Arbeitskollegen/Kolleginnen
- spezielles Fachwissen
- einen Berufsabschluss
- eine Ausbildungsvergütung
- 1. Lehrjahr 850,00 € + 150,00 € Zulage
- 1. Lehrjahr 950,00 € + 250,00 € Zulage
- 1. Lehrjahr 1100,00 € + 400,00 € Zulage
- und einen Berufsabschluss
Du lernst:
- wie man Fleisch von Schweinen oder Rindern beurteilt, klassifiziert und zerlegt
- wie man die Teilstücke zur weiteren Verwendung vorbereitet
- wie man Fleischsorten und Teilstücke auswählt, portioniert, würzt und mariniert
- was man bei der Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst wissen muss
- wie Rohstoffe und (Halbfertig-)Erzeugnisse fachgerecht gelagert werden
- wie man die Anlagen, Maschinen und Geräte reinigt, vorbereitet und bedient
- welche rechtlichen Vorschriften über Lebensmittelhygiene, man beachten muss
- wie Waren verpackt, gekennzeichnet und für den Transport vorbereitet werden
- wie man Fleisch von Rindern beurteilt, klassifiziert und zerlegt
- was man über das Kuttern und das Trocknen von Wurst wissen muss
- wie man Pökel- und Räucherwaren und Hackfleischerzeugnisse herstellt
- was bei Verkaufs- und Beratungsgesprächen mit Kunden wichtig ist
- wie man Zeitaufwand und Personalbedarf einschätzt
Du erwirbst:
- Kenntnisse in berufsspezifischen Lernfeldern
- (z.B. Beurteilen und Zerlegen von Fleischstücken)
- Wissen in allgemeinbildenden Fächern
- (Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde)
Du bringst folgende Voraussetzungen mit:
- mind. ein Hauptschulabschluss
- Zuverlässigkeit
- Verantwortungsbewusstsein
- Motivation
- Interesse am zu erlernenden Beruf
Du kannst zur Berufsorientierung gerne zuerst ein Praktikum machen!
Bewirb dich bitte schriftlich oder per E-Mail mit entsprechenden Unterlagen
bei angegebener Adresse
Wir freuen uns auf Dich!
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.