-
Starte deine Karriere in der Gastronomie als Koch/-in! -Ausbildung 2024-
AUF DEN PUNKT GASTRONOMIE GmbH- 01.09.2024
- München
Duale Ausbildung -
Koch (m|w|d)
Alois Dallmayr KG- 01.09.2025
- 80331 München
Duale Ausbildung 4 freie Stellen -
Koch (w/m/d) 2025
Siemens AG- 01.09.2025
- 80333 München
Duale Ausbildung 5 freie Stellen -
Ausbildung Koch/Köchin 2025 SAP Garden
DO & CO- 01.09.2025
- 80809 München
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Koch (w/m/d) in der Bavarie
Käfer Autowelt GmbH- 01.09.2025
- 80809 München
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 - Koch (m/w/d) - ID: 11134
Dussmann Service Deutschland GmbH- 01.09.2025
- 85579 Neubiberg
Duale Ausbildung -
Ausbildung zum Koch (w/m/d) im Party Service
Käfer Service GmbH- 01.09.2025
- 85599 Parsdorf
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 - Koch (m/w/d) - ID: 11139
Dussmann Service Deutschland GmbH- 01.09.2025
- 85586 Poing
Duale Ausbildung -
Koch/Köchin (m/w/d) ab 01.09.2025
Hotel Ampervilla BetriebsgmbH & Co. KG- 01.09.2025
- 85777 Fahrenzhausen
Duale Ausbildung -
Koch (w/m/d) 2025
Siemens AG- 01.09.2025
- 82340 Feldafing
Duale Ausbildung 5 freie Stellen
Auszubildende (m/w/d) zum Koch
- Neu
- Veröffentlicht am 12.03.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Wir besetzen zum 01.09.2025 mit Haupteinsatz an unseren Standorten in München Pasing und Garching mehrere Positionen als
Auszubildende (m/w/d) zum Koch
Das Studierendenwerk München Oberbayern bietet soziale und wirtschaftliche Dienstleistungen für Studierende an. Wir bieten Wohnraum, gastronomische Einrichtungen, Kitas, ein Beratungsnetzwerk sowie Kulturprogramm und handhaben die Ausbildungsförderung. Zuständig sind wir für 16 Hochschulen in München, Garching, Martinsried, Freising, Rosenheim, Benediktbeuern, Traunstein, Burghausen und Mühldorf a. I.
Während deiner Ausbildung lernst du die verschiedenen Bereiche der Abteilung Hochschulgastronomie kennen und erhältst Einblicke in die vielseitigen Tätigkeiten innerhalb der Gemeinschaftsgastronomie. In unserem bereichsübergreifenden Azubiteam werden dir zudem vielfältige Möglichkeiten geboten, dich in Projekte einzubringen, an Veranstaltungen teilzunehmen und dich persönlich weiterzuentwickeln.
Das erwartet dich bei uns
- Eine vielseitige Berufsausbildung mit abwechslungsreichen und verantwortungsvollen Aufgaben
- Du erlernst die Zubereitung eines großen Spektrums an Speisen. Außerdem hast du die Möglichkeit während der Ausbildung spezielle Zusatzqualifikationen im Bereich vegetarischer und veganer Küche zu erwerben
- Durch den Einsatz an der Front-Cooking Station bist du im direkten Kontakt mit unseren Gästen
- Du arbeitest in einem internationalen Umfeld mit moderner Küchentechnik
- Wir vermitteln dir neben gesetzlichen Regelungen (z.B. Hygienebestimmungen) auch ökonomische und ökologische Grundlagen
- Durch unsere Kooperationspartner absolvierst du spannende Praktika im à la carte-Restaurant
- Auch in den Bereichen Service, Catering und Einkauf kannst du praktische Erfahrungen sammeln
- Zudem kannst du in Azubi-Projekten deine Kreativität auch außerhalb der Küche unter Beweis stellen
Das bringst du mit
- Du verfügst (demnächst) über eine erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung
- Du hast Leidenschaft am Kochen und hast Spaß am kreativen Umgang mit Lebensmitteln
- Erste Erfahrungen im Gastronomiebereich (bspw. durch Praktika oder Ferienjobs) sind von Vorteil
- Kommunikationsstärke und Freude im Umgang mit Menschen zeichnen dich aus
- Ebenso sind Teamfähigkeit, Engagement und Eigeninitiative für dich selbstverständlich
- Gute PC-Kenntnisse setzen wir voraus
- Englischkenntnisse wären wünschenswert
Wir bieten Dir
- Einen sicheren und zukunftsorientierten Ausbildungsplatz mit einem vielseitigen Aufgabenspektrum
- Intensive Begleitung durch unsere engagierten Ausbildungsbetreuer/-innen
- Einen Arbeitsplatz mit sehr guter Erreichbarkeit durch die öffentlichen Verkehrsmittel
- Vereinbarkeit von Beruf, Familie und Freizeit durch flexible Arbeitszeiten (Gleitzeit)
- Vielseitige Fortbildungsmöglichkeiten und eine individuelle Prüfungsvorbereitung
- Umfangreiche Angebote über unser Betriebliches Gesundheitsmanagement (z.B. Sportangebote)
- Vergünstigte Verpflegung in unseren gastronomischen Einrichtungen
- Die tarifliche Vergütung erfolgt nach TVA- L BbiG wie folgt: 1. Ausbildungsjahr: 1.236,82 EURO 2. Ausbildungsjahr: 1.290,96 EURO 3. Ausbildungsjahr: 1.340,61 EURO
- Zudem bieten wir attraktive Zusatzleistungen für Auszubildende im öffentlichen Dienst (Jahressonderzahlung, ggf. eine Münchenzulage, Vermögenswirksame Leistungen, Zusatzversorgung)
- Jahresurlaub von 30 Tagen bei einer 5-Tage-Woche (zzgl. freie Tage am 24.12. und 31.12.)
- Bereits nach zweijähriger Berufsausbildung haben Sie die Möglichkeit einen Ausbildungsabschluss als Fachkraft (m/w/d) Küche zu erwerben
- Bei gleicher Eignung werden Schwerbehinderte oder gleichgestellte Personen bevorzugt eingestellt
Kontakt
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung! Bitte sende uns Deine vollständigen Bewerbungsunterlagen über unser Bewerberportal unter:
https://jobs.studierendenwerk-muenchen-oberbayern.de/wz8r7
Bei Fragen zur Ausbildung oder unserem Bewerbungsprozess kannst du dich an Nora Sarenio unter Tel. +49 89 38196-203 wenden.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.