-
Ausbildung 2025 - Bäcker (m/w/d) - gute Bezahlung!
Holzofenbäckerei Schauer GmbH & Co KG- 01.09.2025
- 96231 Bad Staffelstein
Neu Duale Ausbildung -
Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) (m/w/d) 2025
Bäckerei Schäfer- 01.09.2025
- 96260 Weismain
Neu Duale Ausbildung -
Bäcker/in (m/w/d) 2025
Bäckerei Schäfer- 01.09.2025
- 96260 Weismain
Neu Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025- Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) (m/w/d)
Backhaus Müller Gmbh- 01.09.2025
- 96342 Stockheim, Oberfranken
Duale Ausbildung -
Ausbildung 2025 - Bäcker/in (m/w/d)
Franz Winkler KG Bäckerei - Konditorei- 01.09.2025
- 96123 Litzendorf
Duale Ausbildung -
Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) (m/w/d) 2025
Backhaus Kutzer GmbH- 01.09.2025
- 95488 Eckersdorf+ 9 weitere
Duale Ausbildung
Ausbildung 2025 - Bäcker/in (m/w/d)
- Neu
- Veröffentlicht am 06.04.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Wir sind ein Familienbetrieb in der vierten Generation seit ca. 100 Jahren. Derzeit führen wir unseren Betrieb mit 7 Verkaufsstellen. Wir legen großen Wert auf freundlichen und kollegialen Umgang im Team und mit unseren Kunden.
Wir bieten in unserer Bäckerei in Michelau-Schwürbitz ab 01.09.2025 einen Ausbildungsplatz zum Bäcker (m/w/d) an.
Tätigkeitsbeschreibung:
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.
Du erlernst ein traditionelles Handwerk, bei dem Kreativität und handwerkliches Geschick gefragt sind und du noch richtig mit anpacken kannst. Gleichzeitig wird dein Beruf von hochmodernen Maschinen begleitet, die dir viele Arbeitsschritte erleichtern und heute kaum noch aus dem Arbeitsalltag wegzudenken sind.
Bäcker/in ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO).
Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.
Bäcker (m/w/d) werden im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule ausgebildet.
Der Berufsschulunterricht findet in Kronach statt.
Wir bieten dir
- freie Nachmittage garantiert!
- ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet
- einen Betrieb mit besten Übernahmechancen nach der Ausbildung
- ein Unternehmen, das seine Mitarbeiter schätzt und fördert
- Arbeitskollegen (m/w/d), die dir tägliche mit Rat und Tat zur Seite stehen
- ein Praktikum im Vorfeld angeboten
- eine Unterkunft, wenn gewünscht
Wir erwarten von dir:
- Interesse am Beruf des/r Bäckers/Bäckerin
- Die Bereitschaft und Flexibilität, früh morgens zu arbeiten und unsere Backstube zu erreichen
- Pünktlichkeit, Zuverlässigkeit, Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit
- Mind. einen Hauptschulabschluss
Gerne kannst Du unsere Firma und die Ausbildungsinhalte während eines Praktikums näher kennenlernen.
Wir nehmen gerne auch Umschüler.
Haben wir Dein Interesse an einer spannenden Ausbildung geweckt? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung an:
stengeldominic6@gmail.com oder schriftlich.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.
Standort
Stengel Dominic Bäckerei-Lebensmittel, 96247 Michelau in Oberfranken, Deutschland