Ausbildung 2025 - Bäcker/in (m/w/d)
- Neu
- Veröffentlicht am 11.02.2025
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
Wir bieten zum 01.09.2025 einen Ausbildungsplatz an für eine Ausbildung zum Bäcker (m/w/d).
Die Tätigkeit im Überblick:
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.
Bäcker/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf.
Voraussetzungen:
- Sie haben zumindest den Qualifizierenden Hauptschulabschluss
- Sie sind motiviert, teamfähig, zuverlässig und lernbereit
Wenn Sie Interesse an einer Ausbildung in unserem Betrieb haben, freuen wir uns auf Ihre schriftliche Bewerbung.
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.