Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.
Die Ausbildung im Überblick: Bäcker/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.
Dein Schulabschluss:
- Ab Hauptschulabschluss Wir bieten bei Interesse einen Schnuppertag / Schnuppertage an. Lerne uns im Team kennen. Wir freuen uns auf Dich!
Eine Besonderheit bieten wir Dir bei Interesse:
- Im Rahmen der Ausbildung kannst Du an einem Auslandsaustausch teilnehmen.
Bist Du interessiert? Dann bewerben Sie sich bitte umgehend - wir freuen uns auf Sie!
Standort
Mein Backhaus Wegener Thomas Wegener, 31787 Hameln, Deutschland
Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.