01.08.2025 eine/n Auszubildende/n für den Ausbildungsberuf
**** F L E I S C H E R / I N (m/w/d) ***
Der Arbeitgeber und Ausbildungsbetrieb hat seinen Sitz in Emden und ist seit Jahren als Fleischereifachgeschäft bekannt. Ein Schnuppertag und/oder Praktikum sind möglich.
Welche Tätigkeiten übt ein/e Fleischer/in aus?
Hier ein kurzer Überblick: Fleischer/innen stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden. Fleischer/innen arbeiten hauptsächlich in Betrieben des Fleischerhandwerks (Fleischerfachgeschäfte) oder der Fleisch- und Wurstwarenindustrie, in Einzelhandelsgeschäften oder in Fleischgroßmärkten. Auch in Schlacht- und Fleischzerlegebetrieben können sie tätig sein. Darüber hinaus finden sie in der Gastronomie Beschäftigung, z.B. in Gaststätten mit eigener Metzgerei.
Die Ausbildung im Überblick:
Fleischer/in ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO) mit einer bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung.
Diese Ausbildung wird im Bereich Industrie und Handel sowie im Handwerk angeboten. Durch Wahlqualifikationseinheiten verfügt dieser Beruf über eine flexible Ausbildungsstruktur.
Wir bieten: – eine abwechslungsreiche Ausbildung, auch im Rahmen einer Teilzeitausbildung – eine attraktive Ausbildungsvergütung (1. Jahr: 900,00 €, 2. Jahr: 1.000,00 €, 3. Jahr: 1.100,00 €) – sehr gute Übernahmechancen in dauerhafte und unbefristete Arbeitsverhältnisse in Vollzeit und Teilzeit
Worauf kommt es an?
Anforderungen: • Sorgfalt (Umgehen mit leicht verderblichen Fleisch- und Wurstwaren) • Handwerkliches Geschick (z.B. Zerlegen von Tierkörpern mit Messern und Spezialwerkzeugen) • Geschicklichkeit und Auge-Hand-Koordination (z.B. beim Anrichten von Fleisch- und Wurstwaren oder beim Zerlegen, Auslösen, Zuschneiden von Fleisch) • Verantwortungsbewusstsein (z.B. beim Einhalten lebensmittel- und ggf. tierschutzrechtlicher Vorschriften)
Schulfächer: • Mathematik (z.B. für die Berechnung der Anteile der einzelnen Zutaten) • Biologie (z.B. für die Beurteilung von Schlachttierkörpern)
Ihre Ausbildung hier könnte am 01.08. oder 01.09.2024 beginnen.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
#welcome
Sprachkenntnisse Voraussetzung: B2 (GER)!
Standort
Fleischerei Zahmel, 26721 Emden, Ostfriesland, Deutschland
Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.