Ausbildung als Bäcker (m/w/d) 2025
- Veröffentlicht am 11.09.2024
- Duale Ausbildung
- Alle Abschlüsse
AUSBILDUNGSINHALTE
Als Bäcker (m/w/d) erlernst du in einem internationalen Team sowohl die traditionelle Handwerkskunst des Backens als auch den Umgang mit modernen Maschinen und digitalen Steuerungen. Du erfährst alles Wissenswerte über die Rohstoff- und Lebensmittelkunde, führst Hygienemaßnahmen durch und machst dich mit der Qualitätsbestimmung vertraut.
- Rohstoff- und Lebensmittelkunde
- Herstellen von Brot, Kleingebäck und Feinen Backwaren
- Steuern und Kontrollieren von Prozessen
- Bedienen und Pflegen von Geräten, Maschinen und Anlagen
- Qualitätsbestimmung und Dokumentation
- Kenntnis und Ausführung von Hygienemaßnahmen
Berufsschule: wöchentlicher Unterricht in Kronach, Dauer: 2,5 Jahre (bei entsprechender Vorbildung 2 Jahre)
Die Ausbildung findet zum Teil bei Partnern im Bäckerhandwerk statt.
UNSERE ANFORDERUNGEN
- Mittlere Reife oder höherer Abschluss
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- Technisches Verständnis und praktische Veranlagung
- Eigeninitiative und Teamgeist
UNSER ANGEBOT
Nach der erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung hast du die Möglichkeit, interne Weiterbildungen und externe Lehrgänge zu besuchen oder mit der Ausbildung im IREKS-Außendienst fortzufahren.
INTERESSE?
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!
Für Fragen steht dir Frau Gradl (Tel: 09221 706158) gerne zur Verfügung.
IREKS GmbH
Lichtenfelser Str. 20
95326 Kulmbach
Deutschland
Diese Stellenanzeige wurde uns von der Bundesagentur für Arbeit übermittelt. Du kannst dich hier direkt darauf bewerben.