Bist du perfektionistisch, sportlich, kontaktfreudig? Oder das komplette Gegenteil? Finde mit unserem Karriere-Check schnell heraus, welche Ausbildung oder welches Duale Studium zu dir passt.
Als Bäcker (m/w/d) erlernst du in einem internationalen Team sowohl die traditionelle Handwerkskunst des Backens als auch den Umgang mit modernen Maschinen und digitalen Steuerungen. Du erfährst alles Wissenswerte über die Rohstoff- und Lebensmittelkunde, führst Hygienemaßnahmen durch und machst dich mit der Qualitätsbestimmung vertraut.
- Rohstoff- und Lebensmittelkunde - Herstellen von Brot, Kleingebäck und Feinen Backwaren - Steuern und Kontrollieren von Prozessen - Bedienen und Pflegen von Geräten, Maschinen und Anlagen - Qualitätsbestimmung und Dokumentation - Kenntnis und Ausführung von Hygienemaßnahmen
Berufsschule: wöchentlicher Unterricht in Kronach, Dauer: 2,5 Jahre (bei entsprechender Vorbildung 2 Jahre)
Die Ausbildung findet zum Teil bei Partnern im Bäckerhandwerk statt.
UNSERE ANFORDERUNGEN
- Mittlere Reife oder höherer Abschluss - Freude am Umgang mit Lebensmitteln - Technisches Verständnis und praktische Veranlagung - Eigeninitiative und Teamgeist
UNSER ANGEBOT
Nach der erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung hast du die Möglichkeit, interne Weiterbildungen und externe Lehrgänge zu besuchen oder mit der Ausbildung im IREKS-Außendienst fortzufahren.
INTERESSE?
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!
Für Fragen steht dir Frau Gradl (Tel: 09221 706158) gerne zur Verfügung.
Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.