Bist du perfektionistisch, sportlich, kontaktfreudig? Oder das komplette Gegenteil? Finde mit unserem Karriere-Check schnell heraus, welche Ausbildung oder welches Duale Studium zu dir passt.
Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Bei uns stellst Du als Fachkraft für Lebensmitteiltechnik aus unterschiedlichsten Rohstoffen an automatisierten Maschinen und Anlagen Wurst-, Fleisch- und Convenience-Produkte her. Du durchläufst vom Eingang der Rohware bis zum fertig verpackten Produkt alle Abteilungen. Auch die Bereiche Logistik und Qualitätsmanagement gehören zum Ausbildungsumfang. Bei uns lernst Du unsere gesamte Wertschöpfungskette kennen. Das solltest du mitbringen:
- Teamfähigkeit - Zuverlässigkeit - Lernbereitschaft - Spaß an praktischer Arbeit - Begeisterung für Lebensmittel und deren Herstellung Das lernst du bei uns:
- Umgang mit automatisierten Maschinen zur Lebensmittelherstellung - Herstellung von Wurst-, Fleisch- und Convenience-Produkten - Verpackung von Lebensmitteln - Industrielogistik - Qualitätsmanagement Der Job nach der Ausbildung:
- Sicherer Job in einem modernen Unternehmen - Arbeit in einem kollegialen Team - Betriebliche Altersvorsorge - Betriebliche Weiterbildung - Aufstiegschancen
Dauer der Ausbildung:
3 Jahre (36 Monate)
Die Ausbildungszeit beträgt in der Regel drei Jahre. Bei guten Leistungen ist aber auch eine Lehrzeitverkürzung möglich. Wir unterstützen Dich in deiner Ausbildung. Während der gesamten Ausbildungszeit wirst du durch deinen Ausbilder begleitet.
Fragen sind uns immer willkommen – und wir achten auch darauf, dass wir immer die richtige Antwort parat haben!
Unsere Ausbilder sind, wie alle unsere Mitarbeiter, fachlich immer up to date. Betriebliche Weiterbildungen sorgen dafür, dass unsere Mitarbeiter stets über die neusten Entwicklungen in der Branche informiert sind und davon profitieren unsere Azubis natürlich ebenso.
DEINE AUFGABE? ANPACKEN.
Eine Ausbildung zum Lebensmitteltechniker*in ist genau das Richtige für alle, die gern praktisch mit den Händen arbeiten. Dabei wirst du durch modernste Maschinen entlastet. In unserem Betrieb vereinen wir traditionelles Handwerk mit modernster Technik. Deine wichtigsten Aufgaben sind:
- Wareneingangskontrolle bei der Fleischanlieferung - Herstellung von Fleisch-, Wurst- und Convenience-Spezialitäten - Fachgerechtes Verpacken von Lebensmitteln - Überwachung der Hygienevorschriften - Qualitätsmanagement - Warum wir?
Was wir unseren Mitarbeitern bieten:
- Kostenloses E-Bike während der Ausbildung - Übernahme nach erfolgreicher Ausbildung - Keine Schichtarkeit - Angenehme Arbeitsatmosphäre im Team mit flachen Hierarchien - Betrieblicher Altersvorsorge - Mitarbeiterrabatt im Shop - Persönliche Beratung durch Betriebsarzt - Betriebliche Fortbildungsmaßnahmen - Monatlicher Tankgutschein
Mit der Bestätigung deines Passwortes erstellen wir dir einen Account in unserer Datenbank, in dem du deine Jobanfragen verwalten und darüber hinaus alle Funktionen unseres Talent Pools nutzen kannst.